Отец

Софья Чаплина
Я люблю тебя слишком нежно:
Громким словом не запущу.
Мне легко и как будто снежно:
Полюбуюсь - и отпущу.

Ты - как небо, в тебе так тихо,
И летает по небу Бог.
Пусть обходят беда и лихо,
Не ступают на твой порог.

Столько в мире дорог и песен,
Впереди у тебя - пути:
Мир без воли и духа пресен...
Косы русые распусти

И усни. За окошком ветер
Заряжает свою пищаль.
Ты - как солнце, и в ярком свете
Утонула моя печаль.