В армию

Нина Хрусталёва
Ты так далек, как звезды голубые.
И мне смириться, знаешь, не легко-
Расстались мы, как только полюбили.
Я далека, и ты так далеко.
Скажи, судьба, ну в чем я виновата?
Ты разлучила очень быстро нас.
Я полюбила юношу-солдата,
И полюбила, может, в первый раз.
Верни его скорей, я так желаю.
Будь благосклонна к девичьей любви.
До встречи с ним я месяцы считаю,
Я жду его, как лета соловьи.