Сурово зафевралил март...

Наталья Тихоненко
Сурово зафевралил март,-
Деревья в снежной паутине
Стоят, задерживая старт
Весны на будущей картине,
А снег кружит,кружит,кружит,
Заполонили небо тучи;
Папаху снега нахлобучив,
Мороз крутые виражи
По льду дороги
Заложил...

Зима решила напоследок
Повыступать во всей красе:
Припорошила горы снега
На придорожной полосе,
А в доказательство того,
Что март послушней февраля,
И до конца не будет тёплым,
Изящно на оконных стёклах
Нарисовала
Вензеля.

Взирает солнце свысока
На эту кутерьму земную,
Продрогший март к зиме ревнует
И обжигает им бока.

Весна, проснись! Ну хватит киснуть,
Под снежной шубой сны плести!
Пора подснежникам цвести,
Пора дожди пролить на грядки,
Пора, пора свои порядки
Весне в природе
Навести!