я был там...

Денис Сергеевич Митрофанов
Я был там...
Где горы встречаются с небом
Где пахнет навозом и свежим хлебом
Прелой травой и чистой водой
И камни покрыты росой...

Я был там,
Я видел близкие звезды
И горных ручьев холодные слезы
И камни на дне горных долин
Древнее эхо страшных лавин...

Я был там,
Я слышал как воют шакалы
Как эхом им отвечают скалы
Как ветер несет подо мной облака
Глядя на них свысока...

Я был там,
Где горы встречаются с небом
Там пахнет травою и хлебом
В аулах гаснут огни
Военной юности дни...