Подарите мне Весну

Ирина Стефашина
Подарите мне Весну,
Солнце рыжее в лукошке,
У опушек тишину,
Радуг яркие дорожки.

Синеглазенький подснежник,
Майских ландышей букет
И сиреневую нежность,
И коралловый рассвет.

Подарите дым черемух
И жасмина аромат,
Тополя в пуху у дома,
Весь в цвету вишневый сад.

Ручейков хрустальных пенье,
Малахит родных полей,
Яблонь белое кипенье
И полеты журавлей.

Подарите шумный ливень,
Свет рубиновой зари,
Рек бескрайние разливы,
Где лежит лугов нефрит.

Одуванчиков раздолье,
Серебро больших озер,
Гул шмелей в цветастом поле
И звезды с Луною спор.

Изумрудные капели
И поющую волну...
На чуть-чуть, хоть на неделю
Подарите мне Весну!

11.03.18. (05:00)