Дездемона и темная сторона Л

Михаил Просперо
от отклика
Елена Евгеньева   09.03.2018 17:13  *


Дездемона становится дезо-,
Дездемона становится моно-,
А Отелло, роняющий тело * -
Он, оглохший, он, полу-стерео,
Он, полоумное отражение стервы -
Нет.
Стервятникам от этого не больно.
И руки-ноги не становятся протезами.
Деревянными шаблонами без страсти и воли.

Дезинформация может иметь вид монограммы,
Экслибриса кружевного на подвязках соблазна.
Да из любой безделушки из изощренных прихотей дамы.
Изумрудным колье на изящной шейке, на... это... смотреть опасно.
Изумительна нежность пульса тоненькой жилки под белой кожей, о, - Боже!
Нет. Это неправда. Это темная сторона л... Нет. Это невозможно.

Нет. Нить жизни нельзя перекрыть, перерезать.
Этого права бог человеку не должен давать по закону!
*Дездемона становится дезо-,
Дездемона становится моно-,
А Отелло, роняющий тело *
Уже улику
Уже стал раздавленной улиткой
И это легче
У убитого уже ничего не болит, но...


PS
Насколько всё-таки сильны образы этих сражений черного и белого! В первом варианте
http://www.stihi.ru/2018/03/09/7105 
я просто хотел в неком политическом смысле удушение сонного безмолвствующего существа подать, но имя Дездемоны - это уже не метафора, а мета знак, пожалуй...