Маска

Николай Селянкин
Каждый день надеваю маску,
Мир становится сразу сказкой.
Все чудесно тут и прекрасно,
Кругом счастье добро и ласка!

Жить так проще, уже натаскан!
Как и я, таких много - масса.
Мы герои Крылова басен,
Видим все через призму красок!

Лжец, конечно соврал понарошку!
Вор украл, но совсем немножко.
Здесь витрины, огни, обложки.
Не скребутся на сердце кошки!

И пускай все настолько пошло,
Всем же нравится и не тошно!
Секс, наркотики, рок-н-ролл. Что ?
Мне плевать! Моя совесть в прошлом.

Эта маска - моя защита!
Что скрывает во мне индивида!
Как и все буду в стаде забитом.
В нашем мире деньгами залитом.

Маска спрячет все чувства прочно,
С нею быть мне намного проще!
И живем все как будто заочно!
Жизнь ли это? Не знаю точно....