А так хочется жить

Борис Диденко
Дань отдав куражу
День затих догорая.
Волки шли к рубежу
Неприкаянной стаей.

Их охота влекла.
В предвкушенье добычи
Кровь играла и жгла…
Торжеством необычным.

Там паслись в ковылях
Беззаботно сайгаки,
За снегами, в степях
Их рассеяны страхи…

Вдруг как гром, все кляня,
Вертолетов явленье.
Отраженьем огня
Все разорваны звенья.

Поднимая песок,
Их винты беспощадны.
Предначертанный рок
На свой выбор не жадный.

А так хочется жить…
И куда делась спячка,
С кем сайгакам делить
Их безумную скачку.

Волки рядом бегут
Распластясь над землею
И друг друга влекут
Беззащитной судьбою.

Вся едина беда
И для тех и для этих,
И теперь не еда
Их волнует, поверьте.

Им бежать суждено,
Чтобы выжить и жить
И не в силах никто,
Что-нибудь изменить.

Тот, кто выдержит бег
Победит над собой
И увидит рассвет
В темноте роковой.