Опять сплошная канитель...

Владимир Прохода
Опять сплошная канитель,
Повсюду вечно недомолвки,
Вчера ещё была метель,
В душе сегодня воют волки

И слякоть снова у руля,
Как будто мы на Альбионе,
Температура у нуля,
Тепло, мороз в одном флаконе.

Он кое где плывёт туман,
По подворотням белый иней...
Наш не оконченный роман
В сердцах покуда и от ныне

Не то, что - Да, не то, что - Нет
И там, и там на половину,
А в общем: суета сует,
Ищу златую середину...

Сам виноват, но нет вины,
Лишь не хочу казаться лишним
И рад объятьям тишины,
Когда тревожат только мысли...

И вроде есть во всём резон,
Опять толпятся мои строки,
В конце концов открою зонт,
Хоть это благо без мороки.


  П.В.М.       10.03.2018г.