Не хочу всесожжений

Ирина Хлебникова
" Не хочу всесожжений тельцов и овец,
Приносимых от гордых, жестоких сердец!
Ничего Мне не надо, и так все Мое.
Дай лишь только, о сыне, Мне сердце свое!"-

Через толщу веков и громаду небес
Вразумляет нас мудрость священных словес.
Но заткнули мы уши, закрыли сердца
И не слышим, безумные, голос Отца.

Не спасет от мучений геенской печи
Ни сияние купленной толстой свечи,
Ни ныряние в прорубь на праздник Крещения,
Куличей и квартир, и машин освящение.

Это все благолепно, красиво и свято,
И обрядами древними Церковь богата,
Но нисходит чрез них лишь на тех благодать,
Кто готов Вседержителю сердце отдать.

Кто с пророком возносит молитвы в псалмах,
С покаяньем вздыхая о многих грехах,
Проявляет упорство и долготерпение,
В кротком сердце лелеет надежду спасения.