Исключение...

Мари Великова
Я как теорему повторяю,
Думая все время о тебе.
Эти строки из стихов каких-то,
Мной прочитанных,не помню где:
"Не пересекутся параллельные,
Ни сойтись, не разойтись не смогут...
Оттого- то отпуск взяв недельный
Я собираюсь в дальнюю дорогу"
Эти параллельные, конечно, мы:
Ни сойтись, ни разойтись не можем.
Так давай попросим у судьбы;
Это исключенье сделать  все же.
Пусть пересекутся параллельные,
Станут перекрестными прямыми.
Я не буду отпуск брать недельный.
В сердце буду жить твоём отныне.