Осиротели родные берёзы

Александр Козлов 9
Осиротели родные берёзы,
Лишь слегка шелестят на ветру,
И былое, как сладкие грёзы,
К ним приходит опять поутру.

Сквозь тоскливые ветра мотивы,
К ним придут, вдруг начав разговор,
Звонких песен привольных разливы,
И гармошки лихой перебор.

А то, вдруг, босоногий мальчонка,
К ним на палке верхами прискачет,
И по толстой коре своей нежной ручонкой,
Приласкает, обнимет, слегка почудачит.

Вы от глаз любопытных, нескромных,
Будто матушки доброй рукой,
Укрывали стыдливых влюблённых,
И дарили им краткий покой.

Нынче ж нет между вами следочка,
По ночам только зайчики дремлют,
Да поутру набухшие почки,
Скупую слезу вдруг уронят на землю.