Приморское - 8

Забелкин Николай
* * *
Едва свои он взялся строить зАмки -
Их тут же смёл с лица земли прибой;
И сразу он отчаялся и зАпил,
И в бездну бросился вниз головой.

...Не поспеши он с окончаньем этим,
Не покорись нахлынувшей тоске -
Увидел бы: неподалёку дети
Свой зАмок возводили на песке;

И волны хищно на него бросались,
И рушили колонны и карниз -
А дети лишь визжали и смеялись,
И снова за строительство бралИсь;

Как будто детям не надоедало,
Что вновь и вновь их творчество сметала
Жестокая волна с лица земли!

...Так жили - и ни капли не жалели
О том, что не достичь заветной цели…
И были счастливы, пока творить могли.


2018