Битый час

Ушматьев Николай Коловрат
Я битый час стою и пялюсь в стену,
Пытаюсь видеть что за ней.
Который год хожу, жду перемену,
Благо что хожу и не пустил корней.

Я битый день стою, в жизнь пялюсь,
Она сидит и смотрит на меня.
Который год глядя, на её оскал, смеюсь,
Она пытается учить, чтоб стал мудрее чем змея.

Я каждое утро, встречаю вновь рассвет,
Приветствуя каждый ясный день.
Который век, будет на столе стынуть обед?
Теперь мне скучно, закурил, пускай меня съест плесень.