Гимн городу Омску

Наталья Тихоненко
Где степи просторы смыкаются с небом
И Омь к Иртышу свои воды несёт,
Петровым указом основана крепость,-
Опора Руси у Тобольских Ворот.

Припев:
.......Летят над тобой облака и столетья,
.......Краса твоя, Омск, много крат возросла:
.......Театры и скверы, метро и проспекты,
.......И в небо святые глядят купола.

Огромными крыльями, птицею гордой,
Раскинулся город вдоль двух берегов,
И катит Иртыш свои быстрые воды
Под сводами прочных высоких мостов.

Припев

Наш город торжественный, - третья столица,
Прекрасен в снегах и зелёной листве,
И Омском любимым мы можем гордиться
И много столетий и тысячи лет.