Детство ушедшее в даль...

Любовь Каропчук
(моей бабушке Марии Даниловне)

Старый бревенчатый домик,
В нем мое детство прошло.
Родом из прошлого дворик,
Все было там хорошо.

Рядом у дома полянка,
Белой черемухи куст.
Бабушка, солнечный зайка,..
Снега хрустального хруст.

Память листает обрывки,
Детства ушедшего в даль.
Словно из фильма отрывки-
На сердце грусть и печаль.

Где ты, седая старушка? -
Милый родной человек.
Где ты, моя подружка?
Мной уже прожит век.

Все твои были и сказки
Снятся в безмолвной ночи,
Квас из домашней закваски,
Борщ в чугунке на печи...

Рук твоих теплую ласку,
Мне не забыть никогда.
Хочется снова в ту сказку,
Да не пускают года...