Квартирник

Михаил Рахунов
Перезрелые груши — стареющих женщин тела,
Заполняют собой все пространство квартирного зала.
Однотипна их жизнь, однотипны слова и дела,
Их Америка всех под гребенку одну причесала.

И московская дива начинает плести свой рассказ,
Просоленный без меры жаргонною речью и матом
Ну а зал , как всегда, рукоплещет, впадая в экстаз,
А потом в перерыве бежит за вином и салатом.

Так искусством врачует себя эмигранский бомонд.
Разве плохо побыть у радушных хозяев в квартире
И увидеть, открыв в показном изумлении рот,
Предоплаченный блеск перетруженных крыльев валькирий?

5-13 марта 2018 г.