Впечатления, навеянные современной системой образо

Анди Калинин
Бывает так, приходишь вечером с работы,
И жизнь-не жизнь, и Белый свет не мил.
И, как дурак, полночи делаешь уроки,
И думаешь: «вот чем я заслужил?!!»

И хочется воскликнуть: «Задолбало!
Когда ж наступит этому конец?»
Когда ты зАполночь считаешь интегралы,
Хотя считать давно хотелось бы «овец».

И ближе к Утру хочется тихонько
Учительнице химии набрать
И сквозь шипение её, спросонья,
Спросить валентность йода, Твою мать!

И хочется узнать, что за личинка
По биологии домашку задавал?
Где пестик чей-то тыкает тычинку,
А мой, походу, навсегда завял?!!!!

И вместо сына, детским почерком, натужно
Выводишь буквы, кривеньким пером
И вроде как бы, русский делать нужно,
Но вместо русского - лишь маты, в основном.

И нет конца, и края нет мучениям!
И вАлит с ног под тяжестью сих бед.
Так дай же, Господи, мне силы и терпения
Не спать ещё каких-то десять лет.

Ведь, как алмазы требуют огранки,
Чтоб в диадеме ярко воссиять
Так вечно дети наши требуют *издянок,
Чтобы ЕГЭ на девяносто баллов сдать.