Жестокий устой

Лариса Белинина
Затихший вулкан обеспечил богатую почву,
леса дождевые - зеленую мега-волну.
Я в зарослях-кущах хочу побывать этой ночью,
но только, навряд ли, забудусь и крепко усну.

На много веков - дар вулкана шального и злого.
Дар жизни исходит порою из бездны смертей!
Меняется сцена, рождается новое слово,
все так равнодушно течет, без великих затей.

Вселенское время для дышащих тварей - скупое.
Оно неподвластно для самых могучих людей.
И дерзкие мысли, и важное дело благое, -
вплетаются в годы его световых скоростей.

Зануда будильник, наверно, об этом не знает.
Его механизм безупречный, но слишком простой.
А я поживей, посложней, потому и без сна я,
пытаюсь принять мирозданья жестокий устой.