Напомни, как тебя зовут

Валерий Полешко
Гласящие, как будто лгут,
Своею ложью упиваясь...
Напомни, как тебя зовут,
Я все куда-то собираюсь.
Напомни, как тебя зовут,
И кто мне истинный советчик,
Кому бессмертные поют,
Кто от тоски тяжелой лечит.
Напомни, кем я должен быть,
Твое внедряя совершенство,
Чьим светом души озарить,
Прославив правды верховенство.
В тумане лжи, зачем молчишь?
Зачем такое позволяешь?
Цветами радуги пестришь,
И в безысходность загоняешь.
И о тебе ли говорят,
Когда о вечном вспоминают?
Кому ты лучше всех наград,
А кто тебя и знать не знает.

Напомни, как тебя зовут,
Чтоб лица лжи скривило болью...
Боятся верные, но ждут,
Чужой измученные ролью.