Зимний лес

Владимир Николаевич Дмитриев
Нынче солнце блещет ярко,
Ледяная синь небес
Пологом бескрайним зябко
Принакрыла старый лес.

Отшумел беспечным летом,
Буйно зелень шевеля,
В жёлто-красное одетый
Осенью пощеголял.

А когда пора настала,
Холодами обнажён,
Под пушистым одеялом
В зимний погрузился сон.

Снег сияет жемчугами
Через росчерки теней,
Треск случайный под ногами
Стынет в ватной тишине.

Вдруг зашевелились ветви,
Потемнело впереди,
Прошептал чуть слышно ветер:
“Не буди
И уходи”.