Мартябрь

Дэнни-Бой
В календарике март. А на улице жесть.
На дорогах - заносы, сугробы и скользко.
Утешает слегка, что мороз двадцать шесть
В этом марте везде от Москвы до Тобольска.

Просыпается рано маньяк-тракторист:
Матюгает циклон и берётся за дело.
Чтоб начальник участка - марксист-ленинист
Не увидел в окошко всего беспредела!

...Полирует старательно чистый ледок,
Отгребая сугробы подальше с дорожки.
И уже через час двадцать пятый дедок
Веселит травматологов из неотложки.

Стал весь город похож на недавний Пхёнчхан:
Что ни час, то рекорды ценою контузий -
Когда чуть поскользнулся, исполнил канкан,
И сто метров до дома проехал на пузе.