Рождественская ночь

Наталья Тихоненко
Ну вот, наконец-то закончилось лето
И осень печально ушла за порог,
И белые хлопья легчайшего снега
Неслышно ложатся на стрелы дорог.

Как в прошлом году, непонятно откуда,
Быть может, всегда оно было со мной?
Приходит ко мне ожидание чуда,
Чтоб снова не сбыться, как прошлой зимой...

Но все же деревья, дома и сугробы
Замрут тишину и молчанье храня,-
И я буду ждать... Только вот отчего бы
Предчувствие чуда измучит меня.?

С рождественской полночи и до рассвета,
Потерянно глядя в ночной небосвод,
Я ждать буду чуда, как человека,
Который уже никогда не придёт...