Я в массовке людей, окаймляющих красный коврик

Орлова Светлана Сергеевна
Я в массовке людей, окаймляющих красный коврик,
По которому шествуют важно простые боги.

Прозвучит приговор, и погасит свечу церковник,
Открестившись словами от мышечных патологий,
Что заставят каркас мой, изъеденный болью, рухнуть
На тропу, по которой ступают большие звёзды.

Буду жадно любить их, лишённая рта и слуха,
И тянуться к ним пальцами белыми от извёстки,
Но они переступят преграды такого рода,
Переступят мой цвет непонятный мышино-пегий. 

Я никто, я никто, этот мир отдаёт дремотой
В опьяняющем вкусе искусственных привилегий,
Эти боги – дворцы Вавилона среди развалин,
Приговор мне составит, подправит, подпишет дилер:

Недостойна небес, на которых они бывали,
Недостойна земли, по которой они ходили.