Подводная лодка

Кристина Горячек
Ночью сердце укрыто теменем ото всех -
Затонувшая лодка в одной из морских пучин;
И затоплен до края каждый её отсек,
И команда внутри - больше некого излечить.

Затонувшая лодка! -
Кровь Иерихонских дев!-
Золочёная ветвь библейских живых олив -
Ты плывёшь сквозь года, ни капли не поседев,
Первобытную жажду ни капли не утолив.

Затонувшая лодка - врастай корешком в пески,
Капитановым склепом ляг на полу морском.
Поминальная роза - если не зацвести,
То хотя бы прильнуть к надгробию лепестком.

Ночью сердце - январский снег, прошлогодний лёд,
(растопила бы, если б греть мертвецов могла...)
Может, лодка когда-нибудь к берегу доплывёт,
И отпустит её из плена
густая мгла.

28 февраля 2018