автобиографическое

Ольга Лютых-Грицаенко
1.
Из ТалНАХа сквозь метели,
ветры и ухабины
жизнь носила, чтоб осели
мы семьей в НАХабино.

Краснолучский, красноярский
адреса в анамнезе,
Красногорский - даром барским -
дань психоанализа?

Слово, словно сон особый,
скажешь - не раскаешься.
К нам оно приходит, чтобы
в тон раскрасить камешки.

                11.03.18



На фото: микрорайон Талнаха, где виден и мой бывший дом.



2.
Одной - две родины* даны:
Снежное/Ливны,
природно соединены
снега и ливни.
И где-то Лютое село -
на карте точкой.
Что всех НП добрей оно,
я знаю точно!

*Бабушка Дарья Васильевна Лютых родом из села Лютое Ливенского уезда, бабушка Елена Андреевна Морозенко родом из Снежного Сталинской области.