Моя ты Русь, воспетая веками

Владимир Васильевич Рябов
Зачем Луганск, скажите, убивают,
За что приказ: стрелять людей?!
Зачем так с гнилью, мерзко в Раде лают
На фоне выдутых идей.

Зачем всё это: войны и страданья,
Зачем славянское делить?!
Иль голоса вам любы от рыданья,
Иль Русь хотите же изжить?!

Зачем в огне Донбасс - герой пылает,
Зачем историю стирать?!
Глупец и тот порою правду знает,
Но вам сподручно завирать...

Гуртом вы были там и на Майдане,
За кем и кто не разберешь...
Простой народ  остался на кукане,
А ты, Иуда - власти врешь.

За всё окраинское гетто к славе,
За слезы плача матерей,
За светлый путь, ведущий к евро драме,
За сотню длинную смертей.

Увы, безумства список ваш огромен,
Безличье душ и тем страшней,
Та смута, истин разума феномен,
Во бликах адовских теней.

И эта - свора ныне от шакалов,
Что ж им предать не привыкать,
Но Киев - град не будет слыть вассалом,
Святыни рода не прервать.

Настанет час и встанут вместе братья,
Так вам лишь хочется сказать:
Мы  жизнью скованы в Христе распятья,
За нами Бог и духа рать.

Моя ты Русь, воспетая веками,
Крещена небом на Днепре.
Не быть тебе растоптанной врагами,
Ты возгоришь в своей искре.