Скрипач

Екатерина Ветрова-Монченко
Натянута, как нерв, дрожит её душа,
Скрипач к ней прикасается умело!
Уверенно, легко, красиво, неспеша
Берёт он в руки тоненькое тело!

Всё отдано ему во власть и торжество:
И тонкий гриф, и струны - сердце скрипки!
Из недр её сейчас польётся волшебство
Признаний хрупких, сокровенных, зыбких!

Скрипач и сам прильнёт к ней бережно щекой,
Взмахнув смычком над её хрупким станом.
И музыка любви, заполнив мир собой,
Прольётся ввысь живительным фонтаном.