Рассвет, как рана, ноет и болит...

Ольга Дубинянская
       Не может ада быть по воле Бога.
                Лидия Червинская


Рассвет, как рана, ноет и болит,
И день крадется к прежнему порогу.
Всем все равно – кто жив, а кто убит,
Кого под вечер тяготит тревога.

Немые декорации почти
Заброшены, а сны заговорили.
И не сказать прощального «прости»,
Чтоб люди в черствости не обвинили.

В последний раз звонят колокола.
Какая даль! Какая чистая дорога…
Куда б она меня ни привела,
Не может ада быть по воле Бога.