Когда не дают дышать

Александр Кашин 56
Когда не дают дышать,
Грудь сперта тугими ремнями,
Преступая гонителей, нужно встать,
Чтобы открылся свет перед твоими очами.

Они не поймут того,
Что насаждение бесполезно,
Они хотят лишь одного,
Чтобы только им было лестно.

Они не дают дышать,
Все те, кто влезает без спроса.
Они всегда будут жить мешать,
Ища компромат для поноса.

Есть те, кому все равно
На легкие других людей.
Они думают, что добьются своего,
Пуская в массы фонтан из соплей.

Когда не дают дышать,
Они думают, что так урвут кусок.
Им все равно на твоё мнение, им только взять,
А то, что не хочешь, для них — это ещё больший спусковой курок.

И все становятся теми, хотящими найти плохое.
Хорошее не так запоминается,
Чем сказанное однажды мерзкое, иное.
И псевдо, не относящаеся, каждый найти пытается.