Что если, художник Малевич - Великий посвящённый?!

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 135. Малевич посвящённый? ФАктолОжь 13


Мой Сонет номер 0238

Чуть вздро'гнул я, автопортре'т уви'дев!
Вене'циа'нский До'ж пере'до мно'ю?
Так почему' в тако'м Мале'вич ви'де?
И се'рдце тро'нул пра'вою руко'ю?

И вме'сто по'дписи ту'т моногра'мма –
Его' «Квадра'та Чёрного» отме'тка!
Неу'жто челове'ческая дра'ма,
Как бу'дто чёрная пира'тов ме'тка?

А о'н, Мале'вич, посвящённый в та'йну?
Её пове'дал на'м «Квадра'том Чёрным»?
А мо'жет, вы'зов мо'дному диза'йну,
Свой Зна'к - Поэ'там, бу'дущим Учёным?..

Над та'йною, коль на'м не достуча'ться,
Неве'жественно про'сто та'к смея'ться.

2018 год