Поэзия Часть 136. Толстой не раб моды. Природа. 16

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0235

Граф был в молодости фрАнтом,
Моду он – БоготворИл!
На балАх – во фраке, с бАнтом...
Бороду с усами - брил.

Повзрослев, граф ужаснулся:
Он, помещик родовОй,
Как холоп пред Модой гнулся,
Кланялся ей головой?!

Перестал в угоду Моде
Бороду с усами брить,
Граф Толстой в дешёвой рОбе
По именью стал ходить...

Мысль, освободив от Моды,
Он - частицей стал Природы.