Бессонница-беда

Евгений Синёв
- Спишь?
- Нет.
-И я не буду.
Давай поговорим?
- О чём?
- О дружбе, будешь?
- Буду.
Вот,мы с тобой
4-й день друзья, давным -
- давно знакомы.
- Ой-ой, да не ужели?
- Постой, не понял я?
- Что не понять, ишь ты друзья...
друзья не спят
в одной постели,
что съели?
- Ты думаешь?
- Ну да, а то бы
был сплошной разврат,
индейцы только
вместе спят.
- М-да, ... Согласен, прилечь
с тобою, всё-бы
захотели, "ясен квасен"
- Ты льстишь мне, да?
- Да-да,
раз не друзья, и ...
Кто же мы -
товарищи тогда, да?
- О даааа...,
по партии. ...
А греемся
мы в ссылке,
в холода.
под одеялом,
под одним, то
вместе, скопом,
то с одним,
а то с другим,
4-м, 3-м, 5-м, 17-м, 20-м...
- Нет, ерунда!
Ну кто-же мы - Вот-вот!
Тогда??
- ... Не знаешь? Кыш!
Разлегся, ишь.
Вали дружок,
на все четыре.
Пошел отсюда, навсегда!
- Вот это да...
Кто за язык тянул?
Да ты бессонница-беда,
       урок запомню,
                навсегда.