Моя душа как птица в клетке

Мари Великова
Как трудно часто рядом быть
И не дотронуться губами до губ твоих.
Как трудно мне тебя любить!
И, говоря глазами о любви-
Читать ответ в глазах твоих.
Как трудно ждать безумных встреч
И ожиданием спасаться от разлуки.
Как трудно мне тебя сберечь
От грусти угнетающей и скуки .
Как трудно ждать любви твоей,
Ты и во сне приходишь редко.
Ну почему так, почему
Моя душа как птица в клетке?!