Весна на пороге

Федорас Пономаревас
Солнце все выше и выше в апреле,
Рыхлый снег по утрам не скрипит.
Днем все ярче сверкают капели,
Лед на речке давно не блестит.

Еще блещут холодные звезды -
Осталось морозам недолго крепчать,
На березах грачиные гнезда
Будут скоро хозяев встречать.

Журчат вокруг ручейки  все смелее,
Проталины на склонах темнеют вдали,
Щебечут на ветках воробьи веселее,
Цветки из - под снега местами взошли.

Куда взгляд ни кинь оживает природа,
Воздух наполнен желанием творить,
Дверцу закрыла за собой непогода -
Солнца лучам  ей пришлось уступить.

И неудержимо душой молодеешь,
Появляются яркие мысли в стихах…
И в душевной тоске слегка сожалеешь,
Что часто бесцельно витал в облаках.