Ингулец и Мрас-Су

Сергей Сибиров
Я представил, как лентой бежит по околкам дорога.
И неважно совсем, где наступит дорожке конец.
Где-то там, на холме, ты  поймала  жука-носорога,
А внизу тебе  пiсню спiвав  говорун Ингулец.

А в Сибири поэт средь котельного шумного жара,
Доедал бутерброд, торопливо жуя колбасу...
Есть на нашей Земле интересная водная пара -
Ингулец-молодец и журчащая девка Мрас-Су.

----------------
* Мрас-Су — река в Кемеровской области, левый приток Томи (бассейн Оби).
* Ингулец — река на юге Украины, правый приток Днепра. Течёт через Кировоградскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Херсонскую области.