Инструменты

Элина Гренс
Ты не пиши...
Я даже и не вспомню.
О,право,чувств слепая красота!
О праве бедности кричат мне струны лиры!
А я скитаюсь...
Словно их пожар.

Существовало б тяжкое ненастье,
О,потопило б меня в тяжбе вод!
Но отчего я мру в несчастье?
И отчего терплю их звон!?

Красивы в инструментах только струны.
Все остальное...
Можно не играть.
Неважно сколько б не бренчали струны,
А за поступки надо отвечать.