Колдунья милая из Ватры!..

Вячеслав Вангрет
(Отрывок из поэмы:"Цыганские костры!"
            отр...)
               ...

 Закатом Ночь во мгле пылает
 В сетях любимой снова Я
 В лучах костра меня вояет
 Колдунья милая моя!

 Она тасует чувства-карты:
 Играет цветом их судьба:
 Колдунья милая из Ватры
 Гадает снова у костра

 Видать,не так ложатся карты
 И цвет не тот судьба плела-
   И оттого в порыве жарком
   Бросались карты у костра
 А губы гневные шептали
 И рвали в воздухе слова
   Но всё заманчивей пылали
   Её глаза в лучах костра
 ...
 Ну,вот:сложились в чувствах карты
 И в алый цвет судьба вошла
   От счастья Милая из Ватры
   Себя в напеве расплела
 
 Чаруя,тихо напевала
 И сеть из нежных слов плела
   Сплетя  узор-за руку взяла
   И повела в тень от костра

 А там,раскинув сеть забавы-
 Ковыль прикрыл собой тела
 И плоть земная познавала
 Чем дышат вольные луга

 Колдунья в ласках милой стала
 В дыханье трепетном Она:
 "Тебе Я снова нагадала
  Любимый мой-саму себя!"..

 И ярче звёзд во мгле пылали
 В её глазах Любви лучи-
  Сегодня карты не солгали
  В лучах костра вновь повенчали
  В луга шальные увели
 Где губы сладкие шептали
 Губам горячим о Любви
 ...
 ...

 И Чувства в тайне расплетались
 И Рай земной в лучах плели
 И до Зари во всю пылали
 В глазах- цыганские костры...

 А рядом с ними зреют карты
 И стонут в чувствах шалаши
 Моя Любимая из Ватры
 Растит под ними Плод Любви!

 ...
 ...
 Опять тасует с чувством карты
 В них где-то прячет цвет Судьба
 Меня Колдунья в Чувствах жарких:
 Цыганка милая из Ватры-
 Ждёт не дождётся у костра...
 ...
                С.В.