Сад

Влад Долгих Лео
В вечернем сумраке аллея
Казалась бездной; аромат цветов
Висел на иглах старой ели,
Таился у сиреневых кустов.
Вселенское и тайное творить
Взошла Луна;
А ночь в зените славы
Сейчас мне может подарить
Утерянный когда-то мною саван.
Прошу я ночь укрыть меня
И рассказать все тайны Духа.
- Познай вначале тайны дня,
Вдруг, моего коснулось уха.