Март

Алексей Сазонов 4
Воздух осенний - сухое вино
С пряным и чуть горьковатым букетом.
Тихо лучится и дарит оно
Грустную мудрость закатного света,
Мудрость ущербную! - Инеем стужи,
Стоном метели...

Лучше набраться из мартовской лужи
Яростным хмелем!
Лучше весеннего солнца испить
Полной пригоршней:
Молод напиток! И хочется жить
Денно и нощно.

             1996г.