Тужьтесь

Славка Карий
Тужьтесь-пыжьтесь, зубовные твари,
Вам меня никогда не достать!
Заиграли в заду страдивари
И беседку взорвало опять.

Ненадёжный бордюр на дороге.
Скопидомы скупили дома
В дупла лезем и в норы-берлоги
В дупла дует. А скоро зима.

Пар горячий, а может холодный
Мне развяжет язык-узелок
Кратковременной памяти злобной
Как бы вспомнить, какой в этом прок.