Ирония судьбы

Скучающая Провинциалка
Сонет 141
"Мои глаза в тебя не влюблены, -
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.»
Шекспир


… ты мне сказал  - мадам
И сердце дрогнуло в предчувствиях
И стало как то тесно в сапогах ногам
Туда  из головы все мысли грузом рухнули

Желудок невнятно бормотал чего то
Ему некстати поговорить  пришла  охота…
Душа смешно засуетилась
И, кажется, в тебя влюбилась

И рот открылся… как у дуры
И элементы мужеской фигуры
В комплекте с шевелюрой и улыбкой
Все сделало внутри меня безумно зыбким
И билась вены  истерично на висках
В порядке были лишь глаза

Прикрывшись веком как бронёю,
они следили за тобою
Подумалось - ну вот она судьба
и сердце сразу закивало да да да
глаза же молнии метали,
а вовсе тебя не раздевали…


…а  ты навис над ними словно перст
В кафешке просто не было свободных мест…