Царица ночь

Влад Долгих Лео
Воздушное спустилось покрывало
Прозрачной паутиною с небес,
И полноправною хозяйкой стала
Царица ночь, а с нею – бес.
Замолкли птицы, месяц вышел,
И на деревьях шепчет лист…
Средь этой тишины я слышу
Летящей птицы тихий свист.
Душа моя во власти ночи;
Ее таинственный покров
Мне нервы сладостно щекочет,
Я вижу тени дивных снов.
Чуть шорох где-то – замираю,
И прочь летит неровный сон,
Украдкой, с трепетом внимаю
Всему, что слышу: тихий стон,
И сразу хохот ночь наполнил,
И снова тишина острей ножа.
Луна на небе искренно довольна,
Река походит на застывшего ужа.
Как много тайн в ночи, загадок,-
Их разгадать я не берусь.
Пусть остается ночь страною кладов,
Куда не раз еще вернусь.
Вернусь за кладом вдохновенья –
Он нужен мне, чтоб не застыть,
Чтоб утро встретить без сомненья.
Что стоит в этом мире жить.