Кукушка

Олег Михайлович Белов
Я пригрел кукушку на груди
Нежную, весёлую, красивую,
Ей во всём старался угодить,
Душу уберечь, легко ранимую.

Думал я: «Вот буду с нею жить
Долго-долго и конечно счастливо»
«Надо бы ей крылья подпалить» -
Друг мне посоветовал участливый.

Отмахнулся от совета я
Жалко: будет красота подпорчена
Мне, в конце концов, а не друзьям
Строить с нею счастье наше прочное.

Но однажды тёмным вечерком
Птичка моя крылышки расправила,
И, вспорхнув в открытое окно,
Только кукушонка мне оставила.
                11.12.2002