Она любит Шопена, а он слушает Басту

Юлия Карякина
От неё пахнет мятою,а от него сигаретами.
Она любит Шопена, а он слушает Басту.
Она любит кошек, он любит собак.
Им быть вместе казалось ну не выйдет никак.

Она любит дождь, любит утро и кофе,
Он слушает реп, курит часто и много.
Она любит работу свою, любит осень,
Он на такую как она, казалось, и взгляд свой не бросит.

Она любит Шопена, красит ногти гель лаком,
Знает, как зовут у соседки собаку.
Он зависает ночью в клубе с друзьями.
Много пьёт и кричит как работа достала.

Она умничка, паенька, он сынок депутата.
Они встретились летом, у друзей, за Арбатом.
Она любит Шопена, а он слушает Басту.
Их свела судьба и разлучило несчастье.

Как случилось так, что влюбились они.
В один миг стали вдруг родными людьми.
Она любит кошек, а он держит собак,
Оказалось, что любовь их совсем не пустяк.

Прошли годы. Они муж и жена.
Такие разные, но друг за друга гора.
Идет время. Приходит весна.
Говорят им врачи,что не суждено навсегда.

Больница. Слёзы. Как же так?
Врачи. Диагноз. "Сожалею, рак."
Она в слезах и на коленях,
у Бога просит ещё время.

Прошло пол года. Его не стало.
Она всё плачет. Она устала.
Его любила как могла.
Её эта жизнь совсем довела...

От неё стало пахнуть сигаретами,
Она не ждет уже как прежде лето.
Не влюбляется в первых встречных в автобусе.
Но вздрагивает каждый раз, когда встречает кого-то с его голосом...

29.03.2017