***

Владимир Пилипенко 2
Всего на год мы повзрослели
А тексты в книжках потускнели
Все реже посещает нас оргазм,
Но чаще  проявляется  маразм


И седина заметней  на висках
Пробелов больше  и в мозгах
И не пугал всех нас капитализм
Боялись, разве, что мы клизм


Мы раньше пили все подряд
Свалить нас мог, только снаряд.
Теперь  бутылка с  минералкой
Ее пролить, совсем не жалко.


Нас знали участковые менты.
Порядок был, без лишней суеты.
И свет не нужен был в подъездах
Мы здесь знакомились с невестой.


Болит  спина и ноет позвоночник,
А это батенька уже  симптомчик.
И терапевт  лечил нас на дому,
И был профком. Я отдыхал в Крыму.


Прошли года, сменилась логика
Нет ЛТП, остались алкоголики.
Советы все на стендах в коридоре,
В журнале за рулем,и на заборе



Теперь анализы с пометкой  ВИЧ
Бывает трудно сразу все постичь.
Сидишь у кабинета с томиком,
А оказался кабинет для гомиков.


Здоровье, это правда, дело личное.
Мы этим, жизнь пытаемся продлить.
Поэтому и копим и храним наличные,
За них нас могут быстро схоронить.