Жизнь-загадка

Стася Кулиш

Мой друг, а жизнь жестока, знаешь?
Совсем не предсказуема она,
В любой момент получишь, потеряешь,
Живи! Цени её! Она одна!
Но жизнь довольно быстро вся проходит –
Забудешь…не успеешь…дать ответ…
Задумайся, над тем, что происходит,
Что правильно ты сделал или нет.
Всё очень тяжело, я понимаю –
Так кажется тебе и неспроста,
Не говори, ты слово – « Отступаю»
Иначе не расплатишься сполна…
Как хочется, чтоб в жизни было гладко,
Без лжи, в гармонии всегда…
А если честно говорить и кратко –
Живи по совести и будет жизнь добра.
Мой друг, а жизнь прекрасна, знаешь?
Полна воспоминаний в ней река…
И ты наверняка не угадаешь,
Как временем напишется строка.
А жизнь – загадка и многого не знаем,
Она бесценная и хрупкая как нить –
Прощаем, любим, ценим, доверяем…
Ведь главное, чтоб было ради кого жить!      


25.01.18