двое

Герда Мирова
в твоей квартире остались лишь я и кот.
нам уютно дышится вместе с этим красавцем.
так могло быть, наверно, из года в год -
без пустых обещаний, глупых истерик и без нотаций.

все вокруг имеет огромный вес.
сквознячок на кухне, Байкал в бокале, твои картины...
может быть, мы останемся, может быть, будем "без",
но сейчас мы нашли друг друга в этом огромном мире.