Амнезия

Эра Кассия
Ты прости, у меня – амнезия.
Ничего я теперь и не вспомню:
Ни пальцев твоих тонких линий,
Ни ключицы изгиб произвольный.

Фотографии лет минувших
Стёрлись пылью не звёздной даже;
Сердцу тёплое бьётся всё глуше:
Вместо памяти – дымная сажа.

Смутным образом тлеют плечи
То ли женские, то ли мужские
На них свитер горчично-млечный,
Будто соткан песками морскими.

Впрочем, сдался чужой мне свитер?
Пусть огнём полыхает память.
Всё стираю. Пойми: мы квиты.
Не дано друг от друга нам таять.

Я больна обречённо и дико:
Ты анамнез понять не пытайся.
Не твоё болезнь носит имя,
И с другими кружит темп вальса.

Ты прости, у меня амнезия…
Только сбой в организме ночами,
Хриплый голос забыть я бессильна,
В унисон повторяя:

"Скучаю".