Почему ты патриот? А я сразу нет?..

Андрей Николаевич Гузей
Почему, если уехал,то сразу враг?..
А остался, истиришь в кругах,то герой?..
Почему, если люблю N-ск, должен любить Москву?..
А если не люблю,то почти изгой?..
Почему, если говоришь ты,то сразу прав?..
А если говорю я,то почему- то мал?..
Почему, критикой делюсь- в ответ гвалт?..
А если оду запоешь ты,то сразу бис?..
Почему, если люблю маму, должен любить тебя?..
А если косячешь ты, должен винить её?..
Почему, если говорю я,то сразу хам?..
А если орёшь ты?.. Все равно наглец я?..
Почему Родина для меня всегда дальше МКАД?..
А для тебя ориентир, лишь, Москва,Кремль?..
Почему, если родился здесь,не имеешь права жить там?..
А живёшь..,то не работай здесь-окстись!..
Почему,на довод любой-мой-твой лишь война?..
И успешен я,любой виноват,но не я?..
Почему, если драться за жизнь,то всегда умирать?..
В кабинетах сидеть,нужды нет умирать..!
Почему, фраза одна, должна нас разорвать?..
Ведь болеешь и ты!И щемит у меня!...
Почему ты патриот?..
                А я сразу нет?!.